Über die Weltenbibliothek

Das Team der Weltenbibliothek auf der Leipziger Buchmesse 2018.
Von links nach rechts: Kia Kahawa, Florian Eckardt, Marlen Grand

Das Projekt

Wir sind Schriftsteller aus allen Ecken und Enden der Belletristik. Dementsprechend breit gefächert ist auch unser Lesegeschmack.
Wir führen dich durch die Tops und Flops unserer Reisen durch die Welten zwischen den Buchdeckeln.

Von romantischem Kitsch bis zu anspruchsvollen Entwicklungsromanen. Von Kriminalromanen bis zu packenden Page-Turnern. Von epischer High-Fantasy bis hin zu ausgeklügelten Zukunftsvisionen. Bei der Weltenbibliothek ist für jeden Leser etwas dabei.

Das besondere dabei: Dadurch, dass wir alle (unsere GastautorInnen eingeschlossen) selbst mit Leidenschaft Romane, Novellen und Kurzgeschichten schreiben, kennen wir uns auch mit dem Handwerk aus, das aus einem Manuskript ein gutes Buch macht. Dementsprechend haben wir einen etwas anderen Blick auf gelesene Bücher, als der durchschnittliche Leser ihn vielleicht hat.

Florian Eckardt

Chef-Redakteur, Administrator und Vollzeit-Nerd
Hauptberuflicher Hahn im Korb und unter anderem dafür zuständig, dass die Technik im Hintergrund funktioniert und die Beiträge der Weltenbibliothek pünktlich veröffentlicht werden. An manchen Tagen fast durchgehend mit Schokoladenkeksen bewaffnet, ist Florian nebenbei auch mit einem eigenen Blog unterwegs und sieht Prokrastination und Rumnerden als vollwertige Freizeitbeschäftigung an.
Ansonsten findet man ihn in allen Ecken und Enden der phantastischen Literatur, wobei zwischendurch ein fesselnder Thriller auch seine Daseinsberechtigung hat.

Hat sein Physik-Studium nach drei Semestern abgebrochen und schreibt selbst Romane und Novellen in allen Bereichen der Phantastik.

ts@weltenbibliothek.de
+49 (0) 151 / 61837979
(nur Anrufe)
+49 (0) 1522 / 7625219
@tinteundschwert

Kia Kahawa

Mitarbeiterin im Außendienst und Utopie-Expertin
Kia liest für die Weltenbibliothek Utopien, Dystopien und sonstige Science Fiction, bevorzugt ohne Raumschiffe. Aber auch Entwicklungs- und Jugendromane sind nicht vor ihr sicher. Sobald der Klappentext die Worte “Mord” oder “Liebe” beinhaltet, legt sie Bücher konsequent aus der Hand. Als Außendienstmitarbeiterin rekrutiert sie Gastrezensenten, vernetzt die Weltenbibliothek mit anderen Buchblogs und trägt zur Pflege des Twitter-Accounts bei.

GastrezensentInnen

Marlen Grand